Wakil Bupati Yuliaus Weng Resmi Buka Turnamen Voli Idul Adha Cup 1447 H di Soknar Golo Mori

Minggu, 7 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Askab PSSI Manggarai Barat, Marianus Yono Jehanu menyerahkan piala kepada Ketua Panitia (Dok.istimewa)

Ketua Askab PSSI Manggarai Barat, Marianus Yono Jehanu menyerahkan piala kepada Ketua Panitia (Dok.istimewa)

Flobamor.com– Turnamen Bola Voli Idul Adha Cup 1447 Hijriah resmi dibuka di Lapangan Soknar, Dusun Soknar, Desa Golo Mori, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Minggu (7/6/2026).

Pembukaan turnamen berlangsung meriah dengan menampilkan perpaduan budaya lokal, hiburan, serta semangat sportivitas yang menjadi ciri khas masyarakat setempat.

Kedatangan Wakil Bupati Manggarai Barat, dr Yuliaus Weng, bersama rombongan disambut hangat melalui prosesi adat dan pertunjukan seni budaya yang dibawakan oleh siswa-siswi SDI Soknar.

Panitia juga menyampaikan ungkapan adat penuh makna filosofis sebagai bentuk penghormatan kepada tamu undangan.

Pertunjukan seni budaya yang dibawakan oleh siswa-siswi SDI Soknar (Dok.istimewa)

Suasana semakin semarak ketika para penari mengiringi rombongan menuju podium. Setibanya di podium utama, Wakil Bupati dan para tamu disuguhi penampilan tari modern yang memadukan semangat generasi muda dengan kekayaan budaya daerah.

Ketua Panitia, Abdul Gani, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya turnamen tersebut. Ia mengakui bahwa seluruh persiapan dilakukan dengan semangat kebersamaan dan gotong royong.

BACA JUGA:  Susana Mujur Diduga Serobot Tanah Warisan Adat Milik Julio Dos Santos di Labuan Bajo

“Turnamen ini lahir dari kerja sama seluruh panitia dan masyarakat. Kami berharap pertandingan dapat berjalan lancar hingga selesai. Jika masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaannya, kami memohon maaf yang sebesar-besarnya,” ujar Abdul.

Menurutnya, selain menjadi ajang olahraga dan hiburan, turnamen ini juga diharapkan mampu memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat Soknar, khususnya pelaku UMKM yang ikut berpartisipasi selama kegiatan berlangsung.

Sementara itu, Kepala Desa Golo Mori, Smaila, mengatakan bahwa Idul Adha Cup bukan sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali persaudaraan antar warga.

“Melalui olahraga, kita dapat memperkuat silaturahmi, menjaga persatuan, dan menjunjung tinggi sportivitas. Inilah semangat yang ingin kita bangun bersama,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Manggarai Barat dr. Yulianus Weng menegaskan bahwa kemenangan memang menjadi tujuan setiap tim, namun nilai sportivitas harus tetap menjadi prioritas utama.

“Menang itu tujuan, tetapi menjunjung tinggi sportivitas adalah hal yang paling penting,” tegasnya.

BACA JUGA:  Kasus Pencabulan Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Atensi Kejagung, Kejati NTT Siapkan 4 JPU
Wakil Bupati Manggarai Barat, dr.Yulianus Weng bersama rombongan tiba di Soknar Golo Mori (Dok.istimewa)

Pernyataan tersebut disambut tepuk tangan para peserta dan penonton yang memadati arena pertandingan.

Tak hanya itu, suasana semakin cair ketika dr. Weng melontarkan candaan yang mengundang gelak tawa masyarakat.

“Semoga dari turnamen ini ada yang menemukan jodoh bagi yang masih belum punya pasangan,” ujarnya, yang langsung disambut tawa para pemain dan penonton.

Ia juga mengingatkan bahwa turnamen ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Adha, sehingga seluruh peserta diharapkan menjaga sikap, kesehatan, dan semangat persaudaraan selama pertandingan berlangsung.

“Kepada seluruh pemain, jaga kesehatan, disiplin saat bertanding, dan junjung tinggi fair play. Jika tahun ini sukses, maka tahun depan kita akan kembali menggelar turnamen yang lebih besar,” kata dr. Weng.

Usai sambutan, Wakil Bupati secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Idul Adha Cup 1447 H.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Turnamen Bola Voli Idul Adha Cup 1447 Hijriah secara resmi saya nyatakan dibuka,” ucapnya.

Sebelum pertandingan dimulai, panitia menggelar doa bersama yang dipimpin Ustaz Albar. Doa tersebut dipanjatkan agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, lancar, dan mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa hingga turnamen berakhir.

BACA JUGA:  Skandal SDN Sewar: Kepsek Mangkir 1,4 Tahun, Wabup Mabar Janji Bertindak Tegas

Sebagai tanda dimulainya kompetisi, perwakilan Ketua Askab PSSI Manggarai Barat, Marianus Yono Jehanu menyerahkan piala secara simbolis kepada Ketua Panitia. Momen pembukaan kemudian dilanjutkan dengan servis perdana oleh Wakil Bupati Yulianus Weng yang disambut antusias para peserta dan penonton.

Seluruh tamu undangan, panitia, dan atlet juga melakukan foto bersama di depan papan Fair Play sebagai simbol komitmen menjaga sportivitas selama turnamen berlangsung.

Pada laga pembuka yang dimulai pukul 14.30 WITA, kategori putra mempertemukan PSM Mburak melawan Cumbi Spike. Sementara pada kategori putri, GPSL berhadapan dengan Mberata VPM.

Turnamen Idul Adha Cup 1447 H diharapkan menjadi ajang yang tidak hanya melahirkan prestasi olahraga, tetapi juga memperkuat kebersamaan, persaudaraan, dan semangat persatuan masyarakat di wilayah selatan Manggarai Barat.

Berita Terkait

Bos Asal Surabaya Yogi Asmaranto Diduga Tipu Pengusaha di Labuan Bajo, Bayar Utang Pakai Cek Kosong
Tragedi Maut Wisata Cunca Wulang: Jenazah Dua Turis Austria Dikremasi di Bali
Usai Dicopot Prabowo, Kini Jadi Tersangka: Harta Rp9 Miliar Dadan Hindayana Terungkap
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana dan Dua Wakilnya Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Program MBG
Misteri Proyek Jembatan Rp900 Juta di Cunca Wulang Berujung Petaka
Nasib 17 Bidang Tanah di Labuan Bajo Masih Menggantung, Muhammad Syair Ungkap Kendala Penerbitan Surat Pengukuhan
Polda NTT Didesak Ungkap Pemilik 180 Ton BBM Subsidi Ilegal yang Disita dan Dilelang Kejari Mabar
Tim Resmob Polres Kupang Berhasil Ringkus Buronan Kasus Pencurian Hand Traktor

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 20:04 WITA

Wakil Bupati Yuliaus Weng Resmi Buka Turnamen Voli Idul Adha Cup 1447 H di Soknar Golo Mori

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:37 WITA

Bos Asal Surabaya Yogi Asmaranto Diduga Tipu Pengusaha di Labuan Bajo, Bayar Utang Pakai Cek Kosong

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:39 WITA

Tragedi Maut Wisata Cunca Wulang: Jenazah Dua Turis Austria Dikremasi di Bali

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:54 WITA

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana dan Dua Wakilnya Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Program MBG

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:57 WITA

Misteri Proyek Jembatan Rp900 Juta di Cunca Wulang Berujung Petaka

Berita Terbaru

error: Content is protected !!